Jumat, 15 Juli 2016

5 Macam Sayuran Hijau dengan Nutrisi Paling Baik


Dinastipoker.com Agen poker online dan Agen Domino99 Online Poker Online Uang Asli Terpercaya diIndonesia - Sayuran hijau adalah makanan nomor 1 yang bisa Anda makan secara teratur untuk dapat meningkatkan kesehatan, sayuran hijau memiliki kaya serat, vitamin, mineral, dan senyawa berbasis nabati lain yang bantu cegah segala macam penyakit.

BERIKUT 5 SAYURAN YANG SAYA REKOMENDASIKAN :

1. DAUN KALE

Kale atau disebut dengan boerenkool dapat anda dapatkan didataran tinggi. Berbeda dengan masyarakat dinegeri lain yang telah mengenal kale sebagai sayuran yang memiliki nutrisi paling banyak. Orang Jepang 
( Negeri Sakura ) banyak mengkonsumi kale sebagai jus yang disebut Aojiru, yang dianggap dapat menurunkan berat badan dan menyehatkan tubuh. Kale memiliki banyak jenis vitamin yang di antaranya vitamin A, vitamin D, vitamin E, vitamin B6, vitamin C, vitamin K dan masih banyak lagi. Kale juga memiliki kandungan mineral seperti fosfor, magnesium, zat besi dan garam. Nutrisi lainnya adalah lemak, protein, gula dan kalori. Kale Juga sumber yang sangat baik untuk kalsium, folat, dan potasium. Selain hijau tua, kale memiliki warna krem hingga ungu tergantung jenisnya.

2. COLLARD

Collard merupakan sayuran sejenis kubis yang tampilannya mirip sawi. Nama Collard diberikan untuk penyemaian sayur kol berwarna hijau yang dipetik sebelum bungul kol terbentuk. Sering digunakan dalam masakan khas Selatan. Sayuran ini memiliki tekstur lebih kenyal,juga tulang yang sangat empuk dan rasa kubis yang lebih kuat. Collard merupakan sayuran yang kerap diremehkan dan kebanyakan orang tidak tahu manfaat yang dimiliki daun tersebut. Collard memiliki kandungan fosfor, zat besi, sodium, potasium, vitamin A dan vitamin C. Setengah cangkir collard mengandung 25 kalori.

3. TURNIP GREENS (LOBAK HIJAU)

Daun lobak hijau bertekstur lebih lembut dari daun-daunan hijau lainnya. Kelebihannya lagi, daun lobak tak perlu lama dimasak. Daun ini rendah kalori dan tinggi kandungan vitamin A, C, K, folat, mangan, copper dan kalsium- Dinastipoker.com Agen poker online dan Agen Domino99 Online Poker Online Uang Asli Terpercaya diIndonesia

Agen Poker | Poker Uang Asli | Poker Online | Agen Domino99

4. SWISS CHARD (BETA VULGARIS CIRCLA)

Swiss chard atau sayur hijau chard adalah sayuran yang berdaun lebar dan memiliki tangkai berwarna warni. Sayuran yang satu ini mungkin tidak populer di Indonesia. Karena kandungan nutrisnya, Swiss chard kerap disamakan dengan kale. Swiss chard sama seperti bayam karena keduanya mengandung oksalat yang berkurang jika dimasak dan bisa mengikat kalsium. Satu setengah cangkir Swiss chard mengandung 15 kalori dan swiss chard merupakan sumber vitamin A, vitamin C dan magnesium yang sangat baik.

5. DAUN BAYAM

Daun bayam tidak hanya murah, sayuran yang populer di Indonesia ini terbukti menyehatkan. Bayam memiliki banyak mengandung vitamin diantaranya vitamin A, vitamin C, vitamin E, kalori, dan folat yang sangat tinggi. Bayam dapat membantu menjaga kesehatan mata, tulang dan jantung - Dinastipoker.com Agen poker online dan Agen Domino99 Online Poker Online Uang Asli Terpercaya diIndonesia

0 komentar:

Posting Komentar